Социальная приёмная

В Кировском центре социального обслуживания населения не первый год осуществляет свою деятельность «Социальная приёмная».

Преобладающее большинство граждан пожилого возраста и инвалидов сегодня нуждается в самом широком спектре услуг и помощи. Освещение в печатных и электронных средствах массовой информации наиболее актуальных вопросов социальной поддержки населения – это, конечно, хорошее подспорье для людей. Но часто эта информация, преподносимая из эфира или с газетной полосы, не учитывает индивидуальности отдельных случаев, особенностей людей. Ведь невозможно переспросить у радиоприемника или у газетной страницы, чтобы уточнить что-нибудь. Кроме того, кто-то не выписывает газету, а кто-то не владеет современными коммуникационными технологиями. Поэтому целью «Социальной приёмной» является содействие гражданам в реализации их законных прав и интересов через обеспечение их бесплатной информацией правового характера. В социальной комнате села Горнозаводского такую помощь в «Социальной приёмной» оказывают заведующая отделением социального обслуживания на дому и специалист по работе.

Пожилые люди и инвалиды получают консультации о порядке и условиях обслуживания, о бесплатных услугах мобильной бригады центра, службы «Домашний помощник», «Поезда милосердия», а также о платных услугах по социальным ценам, предоставляемых службами «Санаторий на дому», сиделок, социальной парикмахерской, пункта проката технических средств реабилитации. Посетителей социальной приемной проинформируют о реализации центром регионального проекта «Старшее поколение», в том числе о «Мобильной бригаде 65+», проекте «Гостевая семья», системе долговременного ухода, службе сопровождаемого проживания инвалидов, академии Василия Скакуна, о работе «Университета третий возраст», о деятельности «серебряных» блогеров, пригласят в действующий в социальной комнате клуб для пожилых людей «Лада» или в  отряд «серебряных» волонтеров села Горнозаводского «Непоседы».. выявляем

В «Социальной приёмной» предупредят о мошенниках, проинформируют о льготах, помогут сориентироваться в системе общественных и государственных структур, которые могут содействовать решению их проблем, а при необходимости окажут помощь «Службы социального сопровождения» по оформлению письменных заявлений и других материалов, необходимых для решения возникших вопросов. При этом посетитель может быть уверен, что конфиденциальная информация и его персональные данные будут в безопасности.